Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 390 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Блинная мука 175 г
- Корица ½ чайной ложки
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Грецкие орехи 100 г
- Абрикосы в собственном соку 410 г
- Сахарная пудра 100 г
- Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
- 2. Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
- 3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
- 4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
- 5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.