Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1555 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 0
- Углеводы 388 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Арбуз 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Свежая мята по вкусу
- Корица по вкусу
- Ванильный стручок по вкусу
- Шафран по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
- 2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
- 3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
- 4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.