-
Главная Рецепты Заготовки Варенье

Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.

40 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1555 Ккал
  • Белки 2 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 388 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

40 минут
  • 1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
  • 2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • 3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
  • 4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут