Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 186 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 8 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баклажаны 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Помидоры 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливки 10%-ные 40 мл
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
- 2. Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.
- 3. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить все 2–3 минуты.
- 4. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сливки и продолжать взбивать еще 3 минуты.
- 5. Пластинки баклажанов уложить в форму для выпекания. Влить немного яичной смеси. Сверху выложить баклажаны с помидорами и снова залить все яичной смесью.
- 6. Края баклажанов загнуть к центру. Выпекать 30–40 минут в разогретой духовке при 170 градусах.