Я использую плавленный сыр со вкусом «Маасдам».
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 912 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 53 г.
- Углеводы 92 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 3 штуки
- Корень сельдерея 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 80 г
- Плавленый сыр 100 г
- Вода 900 мл
- Растительное масло 7 столовых ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Куркума на кончике ножа
- Петрушка сушеная ½ чайной ложки
- Сушеный базилик ½ чайной ложки
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Батон 1 штука
- Сливочное масло 70 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10–12 минут.
- 2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут.
- 3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5–7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.
- 4. Предварительно включить духовку на 190–200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1–1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- 5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.