Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 199 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свекла 1 штука
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Стебель сельдерея ½ штуки
- Морковь ½ штуки
- Помидоры 2 штуки
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Консервированная кукуруза 2 столовые ложки
- Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Запеките свеклу, остудите и очистите от кожуры. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды.
- 2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте нарезанные на кубики помидоры, посолите и продолжайте тушить еще несколько минут. Добавьте в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
- 3. Поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свеклу и пюрируйте. Верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко.
- 4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного сладкой кукурузы и рубленой кинзы.