Это низкокалорийное блюдо содержит кальций и витамин А. Суп можно подавать как теплым, так и холодным.
25 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 332 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 6 штук
- Овечий сыр 150 г
- Чеснок 1 штука
- Свежая мята 5 г
- Лимонный сок ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на большую чашу пароварки, добавить измельченный чеснок и 4-5 листочком свежей мяты. Готовить на пару в течение 20 минут.
- 2. Готовые кабачки вместе с овечьим сыром, мятой, маслом и лимонным соком смешать в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить небольшое количество измельченных листьев мяты.