Cуп готовится легко, однако, перед подачей на стол его следует взбить до образования пены.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 191 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лисички 250 г
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 250 г
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Бульон 500 мл
- Тофу 125 г
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Перец черный молотый 2 г
- Сухой херес 2 столовые ложки
- Базилик ½ пучка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Почистить лисички, большие грибы порезать. Почистить и нарезать лук и картофель.
- 2. Растопить масло или маргарин в кастрюле, немного обжарить грибы, снять с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми.
- 3. Слегка обжарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть. Добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут.
- 4. Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить. Нарезать тофу и добавить к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы. Перелить все в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом.
- 5. Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.