В Сингапуре они добавляют в этот суп жаренный тофу. Но уже не до этого, очень вкусно получилось! Кстати, не написала про соль, у меня бульон соленый, поэтому не солю. А так — по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!!!!
60 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 455 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Тигровые креветки 200 г
- Сушеные креветки 50 г
- Лук репчатый 1 штука
- Свежие шампиньоны 200 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Корень имбиря 50 г
- Красный перец чили 1 штука
- Соевая паста 100 г
- Куриный бульон 1,5 л
- Кокосовое молоко 1 банка
- Устричный соус 50 мл
- Лимон 1 штука
- Рисовая лапша 200 г
- Кунжутное масло 50 мл
- Лимонная трава 1 штука
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.
- 2. Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).
- 3. Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.
- 4. Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.
- 5. Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.
- 6. Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.