Небольшое примечание — такой суп очень быстро густеет когда стоит в холодильнике. Если вам не нравится такая консистенция, просто разбавьте его кипяченой водой, перед разогревом, на вкус это никак не повлияет. Либо изначально можно сварить в бОльшем количестве воды.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 376 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чечевица 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Копченые сосиски 500 г
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Красный перец хлопьями 20 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.
- 2. В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем,морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.
- 3. Из этого делаем поджарку — обжариваем на растительном масле приправленные перцами и кориандром сосиски до появления подпеченого цвета. Добавляем к ним тушиться овощи и томатную пасту.
- 4. После того как будет готова поджарка добавить ее к чечевице. Варить до готовности чечевицы.