Если вам лень делать капусту самостоятельно, можно купить готовую серую капусту, но в таком случае ее необходимо будет промывать под проточной водой 20-30 минут.
180 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 349 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говядина с костями 500 г
- Свиной окорок 300 г
- Белокочанная капуста 600 г
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Для начала подготовить капусту. Снять верхние листья, промыть и нарезать тонкой соломкой. Положить капусту в емкость, добавить соль, сахар и яблочный уксус, помять руками пока не выделиться сок. Накрыть тарелкой и убрать под пресс в холодильник на двое суток.
- 2. Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами холодной воды и варить 2-3 часа на умеренном огне. После того как бульон закипит добавить печеные лук и морковь и стебли петрушки) убавить огонь до минимума. Варить еще 30 минут. Процедить через мелкое сито или марлю.
- 3. Капусту выложить в кастрюлю, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить на слабом огне от 2 до 12 часов.
- 4. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
- 5. Мясо остудить и нарезать брусочками
- 6. В кипящий бульон добавить капусту и лук с морковью.
- 7. Добавить нарезанное мясо и довести до вкуса солью и перцем. Добавить лавровый лист и снять с огня.
- 8. При подаче заправить сметаной зеленью и чесноком.