Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 150 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук-шалот 2 головки
- Мини картофель 1 штука
- Чеснок ½ зубчика
- Овощной бульон 225 мл
- Замороженный зеленый горошек 75 г
- Мята 1 столовая ложка
- Сахар щепотка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Соедините порубленный лук-шалот, 1 очищенный и порезанный кубиками клубень картофеля, ½ чеснока и 225 мл овощного бульона в кастрюле.
- 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до разваривания картофеля.
- 3. Добавьте 75 г замороженного гороха и варите на медленном огне еще 5 минут.
- 4. Добавьте 1 ст. л. порубленной мяты, щепотку сахара, сок лимона. Вылейте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
- 5. Посолите.