Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 104 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежий красный перец ½ штуки
- Зеленый перец ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Огурцы ½ штуки
- Лук-шалот 2 головки
- Помидоры 3 штуки
- Свежая мята 10 г
- Перец чили ½ штуки
- Красный винный уксус 55 мл
- Хлебные крошки 25 г
- Кетчуп 1 чайная ложка
- Сливочное масло 10 г
- Белый хлеб 20 г
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
- 2. Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.
- 3. Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
- 4. Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.