Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 483 Ккал
- Белки 40 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 45 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриный бульон 2 л
- Куриная грудка 350 г
- Замороженный шпинат 200 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Макароны 130 г
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Белый хлеб 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Молотый белый перец щепотка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
- 2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
- 3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
- 4. Порубить петрушку.
- 5. Чеснок натереть на мелкой терке.
- 6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
- 7. Противень накрыть бумагой для выпечки.
- 8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
- 9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
- 10. Пока фрикадельки в духовке, поставить бульон разогреваться, морковку нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- 11. В кипящий бульон засыпать морковку. Убавить огонь.
- 12. Через 5 мин. всыпать в кастрюлю мелкую пасту (можно вермишель), неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
- 13. К этому времени уже должны подойти фрикадельки. Вынуть их из духовки и добавить в суп.
- 14. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.