Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 152 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свекла 500 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Белокочанная капуста 300 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Томатная паста 140 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут- 1. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.
- 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.
- 3. Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.
- 4. В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, переложить в кипящую воду содержимое сковороды.
- 5. Варить до полной готовности овощей, при необходимости добавить лимонного сока и соли.
- 6. Подавать со сметаной.