Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам.
45 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 195 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 25 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук-шалот 2 головки
- Тимьян 1 стебель
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 1 кг
- Томатное пюре 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Вода 250 мл
- Томатный сок 100 мл
- Базилик 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
- 2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
- 3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
- 4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
- 5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
- 6. Приправьте и половником продавите соус через сито.
- 7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.