-
Главная Рецепты Соусы и маринады

Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам.

45 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 195 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 11 г.
  • Углеводы 22 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

45 минут
  • 1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
  • 2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
  • 3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
  • 4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  • 5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
  • 6. Приправьте и половником продавите соус через сито.
  • 7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут