В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.
15 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 493 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 46 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 2 зубчика
- Очищенные грецкие орехи 125 г
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 25 г
- Сметана 4 столовые ложки
- Молоко по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)
- 2. Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
- 3. Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу.
- 4. Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.