Соус по рецепту ресторана Фрайдис.
105 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 403 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 90 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Ананасовый сок 1 стакан
- Вода ⅔ стакана
- Соус терияки ¼ стакана
- Коричневый сахар 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка
- Ананас 60 г
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
105 минут- 1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
- 2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
- 3. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным !