Этот традиционный острый мексиканский соус подойдет к куриному филе, запеченному на гриле, или к рыбе с зеленым салатом.
15 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 276 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 1 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе анчоуса 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Яблочный уксус ½ чайной ложки
- Каперсы 1 столовая ложка
- Петрушка 20 г
- Оливковое масло 150 мл
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Из банки с анчоусами слейте масло. Разомните анчоусы в ступе пестиком. Добавьте чеснок, уксус, каперсы и растирайте в однородную пасту.
- 2. Петрушку мелко порежьте, добавьте в ступку и продолжайте перемешивать, добавляя понемногу оливковое масло. Готовый соус приправьте перцем и солью по вкусу.