Все овощи можно перекрутить в мясорубке.
225 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 937 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 48 г.
- Углеводы 118 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Помидоры 2,5 кг
- Морковь ½ кг
- Антоновские яблоки ½ кг
- Сладкий перец ½ кг
- Перец чили 6 штук
- Сахар 1 стакан
- Уксус 3% 250 мл
- Чеснок 150 г
- Соль 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 стакан
Инструкция приготовления
225 минут- 1. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере.
- 2. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец.
- 3. Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль.
- 4. Варим еще 15 мин.
- 5. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
- 6. Хранить в холодильнике.