Если вам не нравится чиабатта, вы можете выбрать любой другой вид хлеба. И чем полезнее он будет, тем лучше.
20 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1430 Ккал
- Белки 98 г.
- Жиры 54 г.
- Углеводы 129 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Постная говядина ½ кг
- Сыр фета 200 г
- Огурцы 1 штука
- Греческий йогурт 180 мл
- Майоран ½ чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Чиабатта 1 штука
- Цукини 100 г
- Лук репчатый 30 г
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Часть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.
- 2. Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и формируете из получившегося фарша плоские котлетки, подогнав их по размеру к размеру чиабатты. Затем отправляете их на гриль. Если гриля нет, то можно поджарить их на сковороде, но тогда нужно будет хорошенько промокнуть их от масла. Также имейте в виду, что котлеты немного ужарятся и нужно их делать чуть больше булочек.
- 3. Нарезаете огурцы на тонкие кружочки и подготавливаете печеный перец (опционально). Выкладываете на разрезанную чиабатту перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Сверху накрываете второй половинкой чиабатты. Если вам больше нравится подсушенный хлеб, можно немного подержать чиабатту на гриле.