Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 822 Ккал
- Белки 56 г.
- Жиры 54 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кедровые орехи ¼ стакана
- Авокадо 1 штука
- Салатный лук 1 штука
- Огурцы 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Тигровые креветки 12 штук
- Апельсины 1 штука
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Смесь салатных листьев 3 пучка
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.
- 2. Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.
- 3. Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.
- 4. Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.
- 5. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.
- 6. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.
- 7. Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.
- 8. На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.