Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 512 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 46 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 столовые ложки
- Картофель 200 г
- Зеленый горошек 1 банка
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Мясо 200 г
- Соль ½ чайной ложки
- Уксус 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Маргарин 350 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Сначала нужно испечь корзинки. Муку просеять на разделочную доску, нарезать мелко холодный маргарин, порубить его с мукой до образования крошки. Собрать крошку горкой, сделать в середине воронку. В стакан вбить яйцо, добавить соль, хорошо разболтать, влить уксус и долить до верха стакана воду. Влить жидкость в воронку масляно-мучной горки и осторожно вымесить гладкое тесто. Поставить его на холод часа на 2–3.
- 2. Металлические формочки для салатных корзинок хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной миллиметра 3, вырезать кружочки несколько большего диаметра, чем формочки и аккуратно уложить в них тесто, расправив его по дну и бокам формочек. Насыпать на дно сухой горох и выпекать корзинки до золотистого цвета. Освободить от гороха, а потом аккуратно вынуть из формочек.
- 3. Готовим салат: режем маленькими кубиками отварное нежирное мясо, огурцы, небольшую луковицу, вареные картофель и яйца, добавляем зеленый горошек, соль-перец по вкусу, перемешиваем, приправляем майонезом.
- 4. Раскладываем салат в корзиночки, украсив сверху по своему вкусу.