Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 258 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ростки пшеницы 250 г
- Петрушка 1 пучок
- Свежая мята 1 пучок
- Огурцы 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Морковь 2 штуки
- Апельсины 1 штука
- Дробленая пшеничная крупа ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Ядра семян подсолнуха 50 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить.
- 2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить.
- 3. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу.
- 4. Смешать натертую морковь, семечки, залить соком апельсина, приправить и выложить в салатницу.
- 5. Сверху положить проростки и украсить мятой.