Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 494 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Козий сыр 200 г
- Слоеное тесто 200 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Мед 20 г
- Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Белый уксус 20 мл
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Лист слоеного теста нарезать, например, квадратами со стороной 5–6 см, выложить на противень, смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не станет пышным и не окрасится в приятный золотисто-коричневый цвет. Готовые слойки разрезать вдоль на половинки.
- 2. Козий сыр нарезать небольшими кубиками (их можно запечь в духовке — две-три минуты при температуре 180 градусов). Уксус взбить с медом. По капле, а потом тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать, пока соус не станет однородным. Приправить его солью и перцем.
- 3. Сбрызнуть соусом салатные листья, выложить их на половинку слойки, сверху — козий сыр и еще немного рукколы и фризе. Накрыть конструкцию второй частью пирожка.