Этот салат также можно подавать с чесночными гренками.
60 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 414 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 3 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
- Красный винный уксус 3 столовые ложки
- Лук-шалот 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий тимьян 5 г
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый щепотка
- Огурцы 1 штука
- Помидоры черри 250 г
- Салат ромен 2 штуки
- Редис 3 штуки
- Ветчина 230 г
- Копченая индейка 230 г
- Сыр чеддер 230 г
- Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Для соуса нужно мелко нарезать лук-шалот, чеснок и тимьян. Переложить их в большую тарелку для салата и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать.
- 2. Огурец почистить, разрезать вдоль напополам, затем на небольшие кусочки. Помидоры разрезать на половинки. Положить эти овощи к соусу на 20 минут, чтобы они промариновались.
- 3. Сварить яйца вкрутую, почистить и разрезать на четвертинки. Сыр — на кусочки размером примерно 0,5 см. Точно так же поступить с индейкой и ветчиной.
- 4. Нарезать ромен на средние кусочки, редис — напополам и затем на тоненькие полоски. Переложить их в миску к огурцам и помидорам и тщательно перемешать, чтобы листья были покрыты соусом.
- 5. Выложить салат в большое блюдо, сверху — ветчину, индейку, сыр и яйца.