Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 133 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук-шалот 1 головка
- Красный винный уксус по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Капуста брокколи 450 г
- Соль по вкусу
- Сардины 120 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Положите лук-шалот в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 15-30 минут.
- 2. В чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Посолите брокколи и обжаривайте порциями по 2 минуты с одной стороны до легкого почернения сначала с одной стороны, а потом – с другой. Переложите готовые брокколи на тарелку. Поджарьте так все соцветия брокколи.
- 3. На сервировочных тарелках разложите брокколи с сардинами, луком и листками мяты. Приправьте солью. Подавайте на стол.