Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 480 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжий язык 400 г
- Латук 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Репа 1 штука
- Букет гарни 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Уксус 2 столовые ложки
- Оливки 50 г
- Горчица 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Морковь, репу и лук-порей очистить.
- 2. Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 минут в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем и варить 1,5-2 часа.
- 3. Промыть и просушить латук.
- 4. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 минут, процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.
- 5. Приготовить соус из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
- 6. Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- 7. Выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка. Заправить салат уксусным соусом и украсить черными оливками.