Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 164 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Грецкие орехи 65 г
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
- Лук-шалот 1 головка
- Зернистая горчица 1 столовая ложка
- Масло из виноградных косточек 0,3 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кресс-салат 210 г
- Радиккьо-тревизо ½ штуки
- Мини морковь 6 штук
- Мини репа 6 штук
- Апельсины 2 штуки
- Морская соль по вкусу
- Свежий тимьян 1 чайная ложка
- Кумкват 3 штуки
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Разогреваем духовку до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.
- 2. В миске среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, небольшими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.
- 3. В большой миске перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ¼ чашки кумквата, нарезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!