Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 522 Ккал
- Белки 24 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 63 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Спагетти 300 г
- Сладкий перец 1 штука
- Креветки 300 г
- Руккола 1 пучок
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Оливковое масло ⅓ стакана
- Лимон ½ штуки
- Устричный соус 1 столовая ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Кедровые орехи по вкусу
- Лук-порей ¼ стебеля
- Каперсы по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
- 2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
- 3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
- 4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
- 5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
- 6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).