Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 473 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 500 г
- Консервированный нут 400 г
- Сыр фета 200 г
- Фисташки 100 г
- Свежие листья шпината 1 стакан
- Свежая мята 5 стеблей
- Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
- Лимонный сок по вкусу
- Прозрачный мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь, разрежьте каждую на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте кумином и полейте оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 минут. Переложите горячую морковь в миску.
- 2. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.
- 3. Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Кумин разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.