Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 802 Ккал
- Белки 64 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 2 головки
- Кальмары 500 г
- Красное сладкое вино 2 стакана
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Кефир ½ стакана
- Коньяк 2 столовые ложки
- Сливочное масло 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.
- 2. К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
- 3. Влить коньяк, перемешать, выложить на блюдо.