Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ¼ стакана
- Ванильный стручок ½ штуки
- Лимонная цедра 3 штуки
- Кардамон 3 штуки
- Анис (бадьян) 1 штука
- Ягоды можжевельника 5 штук
- Сычуаньский перец 1 чайная ложка
- Розовый перец 1 чайная ложка
- Цветы лаванды ¼ стакана
- Яблоко 1 штука
- Груши 1 штука
- Клубника 6 г
- Стебли ревеня ¼ штуки
- Черная смородина 100 г
- Ежевика 190 г
- Малина 180 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Пряности выбросите. Остудите сироп до холодного состояния.
- 2. Можно приготовить заранее: сироп можно приготовить за 4 дня до приготовления десерта. Хранить в холодильнике.
- 3. Красиво разложите яблоко, грушу, клубнику, ревень, смородину, ежевику и малину в неглубокие тарелки. Залейте подготовленным сиропом. Украсьте звездчатым анисом, кардамоном, розовым перцем, ванилью и розовыми лепестками.