Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 800 Ккал
- Белки 42 г.
- Жиры 54 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Растительное масло 2 чайные ложки
- Шпинат 280 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Концентрированное молоко 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Тертый сыр 120 г
- Сыр чеддер 240 г
- Горох 1 банка
- Паприка ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. На большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте шпинат и готовьте в течение 30 секунд, помешивая, пока шпинат не забланшируется. Далее добавьте чеснок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
- 2. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в чашу и отставьте в сторону на некоторое время.
- 3. Налейте в кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения.
- 4. В небольшой чаше смешайте венчиком до однородной массы кукурузный крахмал, концентрированное молоко, яйца и отставьте в сторону.
- 5. Приготовьте пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для дальнейшего использования.
- 6. Выложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду, сливочное масло, молочную смесь, оба сыра, шпинат и горох. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока макароны не перемешаются с соусом.
- 7. Переложите в сервировочную чашу, украсьте паприкой и подавайте на стол.