Lasagne alla bolognese
0 минут 5 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 4629 Ккал
- Белки 166 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 884 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говядина 250 г
- Лук репчатый ½ головки
- Сельдерей 1 штука
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Тесто для лазаньи 12 штук
- Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла 200 г
- Орегано щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Соль щепотка
- Соус бешамель 200 мл
- Молоко 5 столовых ложек
- Перец черный молотый щепотка
- Помидоры 1 штука
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.
- 2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.
- 3. Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
- 4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.