Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 952 Ккал
- Белки 42 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 99 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Говяжий фарш 500 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Красное сухое вино 150 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Свежие грибы 150 г
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Острый томатный соус 1 столовая ложка
- Спагетти 500 г
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Лук нарезать кубиками, чеснок и томаты измельчить.
- 2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 3. Положить фарш и обжарить в течение 5–6 минут. Добавить томатную пасту, влить вино, накрыть и довести до кипения. Положить помидоры, лавровый лист, грибы и томатный соус, приправить и тушить 1,5 часа.
- 4. Отварить спагетти в подсоленной воде, полить оливковым маслом, перемешать.
- 5. Полить спагетти соусом, перемешать, посыпать сыром.