Если не добавлять пармезан, то получится очень вкусное постное блюдо.
15 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 453 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 73 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 1 головка
- Оливковое масло по вкусу
- Соленые анчоусы в масле 6 штук
- Толченые сухари 1 стакан
- Цветная капуста 1 головка
- Чеснок 5 зубчиков
- Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Паста ригатони 230 г
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Консервированные помидоры кусочками 420 г
- Итальянская измельченная петрушка 50 г
- Тертый сыр пармезан 60 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Слегка поджарьте сухари в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- 2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченных анчоусов. Обжарьте 5 минут до мягкости лука и снимите с огня.
- 3. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- 4. Разделите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте капусту 3–5 минуты до золотистого цвета. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите.
- 5. Разведите томатную пасту в 0,5 стакана холодной воды и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и добавьте консервированные помидоры, лук, чеснок и анчоусы, Перемешайте и готовьте на небольшом огне, не закрывая, пока капуста не станет мягкой.
- 6. Тем временем, отварите пасту до готовности. Слейте и переложите на сковороду. Добавьте половину петрушки, сухари и пармезан, оставив немного для посыпания. Перемешайте.
- 7. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.