Лазанья — непременный атрибут итальянской кухни. Однако в разных регионах страны — свой способ приготовления этого блюда. Данный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
35 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1788 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 132 г.
- Углеводы 123 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 60 г
- Оливковое масло 100 мл
- Сливочное масло 75 г
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Тесто для лазаньи 300 г
- Грецкие орехи 150 г
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
- 2. Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.