Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 156 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сушеные грибы 100 г
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 л
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 20 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец горошком по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
- 2. Половину грибов залить водой и поставить вариться.
- 3. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
- 4. Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
- 5. Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.