Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.
40 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 224 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красная чечевица 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Корень имбиря 10 г
- Куриный бульон 2 л
- Йогурт по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Кумин (зира) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.
- 2. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты.
- 3. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.