Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 235 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 4 штуки
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука ½ столовой ложки
- Сливки 250 мл
- Тертый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.
- 2. Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.
- 3. Приготовить начинку для картофеля: растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.
- 4. В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.
- 5. Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.