Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз. А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.
25 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 238 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сметана 20%-ная 200 г
- Пшеничная мука 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ветчина 150 г
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Сода на кончике ножа
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
- 2. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
- 3. Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания.
- 4. Запекать при умеренном огне 20–25 минут.