Приятного аппетита!
60 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 137 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сушеный базилик по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
- 2. Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
- 3. Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
- 4. Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
- 5. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
- 6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.
- 7. Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)