-
Главная Рецепты Основные блюда

Приятного аппетита!

60 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 137 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 5 г.
  • Углеводы 16 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
  • 2. Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
  • 3. Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
  • 4. Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
  • 5. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
  • 6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.
  • 7. Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут