На самом деле блюдо очень неприхотливое: можно по желанию использовать любые приправы, по вкусу. Овощи для фаршировки тоже можно использовать совершенно разные. Я указала самый бюджетный вариант. Можно добавить болгарский перчик, например, а что-то исключить. Иногда перемешиваю с измельченным содержимым самого кабачка, но это в случае, если там нет крупных семечек, но тогда начинка может не поместиться вся. Думаю, можно попробовать вариант — залить сметаной. Иногда не жарю перед запеканием. Все пропорции «на глазок». Удачных экспериментов и приятного аппетита!
30 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 874 Ккал
- Белки 39 г.
- Жиры 72 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 300 г
- Помидоры 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным.
- 2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.
- 3. Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.
- 4. Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
- 5. А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.
- 6. Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т.д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.