Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 431 Ккал
- Белки 31 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Филе баранины 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Палочки корицы 1 штука
- Куриный бульонный кубик 1 штука
- Вода 500 мл
- Айва 1 кг
- Мед 1 столовая ложка
- Листья кинзы (кориандра) ½ стакана
- Кускус по вкусу
Инструкция приготовления
200 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
- 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- 3. В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата.
- 4. Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
- 5. Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая,пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.
- 6. Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.