Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 182 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 4 г
- Тимьян 3 г
- Соль 8 г
- Шампиньоны 25 г
- Лук-шалот 25 г
- Сахар 10 г
- Окорочка утиные 300 г
- Перец черный молотый 1 г
- Апельсины 30 г
- Сливочное масло 26 г
- Соус демигляс 40 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.
- 2. Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения.
- 3. Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.
- 4. Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.
- 5. Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
- 6. Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.