Брокколи можно сварить заранее, оставить в холодильнике на сутки, а потом разогреть в чесночном масле.
30 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 22985 Ккал
- Белки 1923 г.
- Жиры 1714 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Капуста брокколи 1,299 кг
- Колбаски 700 штук
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Три кочана брокколи среднего размера разрезать вдоль стебля сначала пополам, потом на четвертинки и восьмушки. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду (3 столовые ложки на 5 литров воды) и варить примерно 5 минут. Слить кипяток, промыть капусту в холодной воде и стряхнуть излишки влаги.
- 2. В течение 5 минут на мангале или гриле обжарить свиные колбаски (предпочтительней сладкие итальянские).
- 3. Пока готовится мясо, налить в тяжелую сковороду масло и пассеровать мелко нарезанный чеснок примерно 1 минуту. Затем добавить в чесночное масло брокколи и обжаривать на среднем огне около 4 минут.
- 4. Готовую брокколи смешать прямо в сковороде с колбасками и сразу подавать.