Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе лосося 2 куска
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Зеленый лук 2 пучка
- Грейпфруты 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Водяной кресс 2 стакана
- Сок лайма 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Нагрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите филе лосося. Положите на блюдо для запекания шириной 22 см. Сбрызните 1ст.л. масла и посыпьте половиной зеленого лука. Запекайте 10-12 минут, пока лосось не станет почти непрозрачным в центре. Переложите на блюдо и остудите.
- 2. Разделите филе лосося на крупные куски и разложите на блюда для сервировки. Сверху положите грейпфруты, авокадо, зелень и остатки зеленого лука. Посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. масла, лимонный сок, посолите и перемешайте.
- 3. Сверху каждый салат полейте заправкой.