Подавать в горячем, теплом, а еще лучше в холодном виде. elena_fialka
45 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 289 Ккал
- Белки 29 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе белой рыбы 700 г
- Кабачки 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сметана 15%-ная 150 г
- Тертый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
- 2. Кабачок и морковь отжать от лишнего сока — их объем при этом заметно уменьшится.
- 3. Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал.
- 4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень.
- 5. Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут.