Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 293 Ккал
- Белки 33 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Морковь 800 г
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
- Листья базилика 1 пучок
- Филе окуня 4 штуки
- Пшеничная мука по вкусу
- Сливочное масло 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте морковь на кружки по 1,5 см под углом. Варите 5 минут, слейте воду и выложите на противень, накрытый пекарной бумагой.
- 2. Добавьте цедру маринованного лимона, лимонную цедру и сок лайма, хлопья чили, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и запекайте 40 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте базилик и перемешайте.
- 3. За пять минут до готовности моркови слегка обваляйте окунь в муке, смешанной с солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оливковое масло и нагрейте сковороду на сильном огне. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте морковь с рыбой.