Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана.
35 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 496 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рыба 750 г
- Гречневая крупа 100 г
- Сметана 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
- 2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.
- 3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф.
- 4. Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
- 5. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.